banner tag der offenen Tür

Schulführungen für Interessierte Eltern und Schüler durch Fr. Kremer, jeweils jeden Dienstag (9.1.,16.1., 23.1., 30.1.) im Januar um 18.00 Uhr!

20. Okt. 2017 - 14.00 Uhr

Nachschreibetermin Sek I u. II

23. Okt. 2017

Beginn der Herbstferien

03. Nov. 2017

Ende der Herbstferien

06. Nov. 2017 - 8.00 Uhr

1. Unterrichtstag

08. Nov. 2017 - 12.00 Uhr

Abgabe Anmeldung 5. PK bei Le

09. Nov. 2017

Heureka-Wettbewerb

10. Nov. 2017 - 14.00 Uhr

Nachschreibetermin Sek I u. II

Auf Grund der Idee eines Vaters aus einer der ehemaligen 7. Klassen wurde die Elterninitiative ins Leben gerufen. Diese besteht aus der Schulleiterin Frau Kremer sowie Eltern und LehrerInnen.

Das Team unterstützt die Schule u.a. bei kulturellen, sportlichen, literarischen und musischen Aktivitäten. Ideen werden gesammelt, besprochen und realisiert, wie z.B. der Aufbau eines Kompetenzpools, die Durchführung einer Klimakonferenz, von Konzerten und Veranstaltungsabenden für unsere Eltern.

Es ist uns sehr wichtig, dass sich alle Schulbeteiligten am Carl-Friedrich-von-Siemens-Gymnasium wohlfühlen. Wir wollen zielorientiert und konstruktiv für das Wohl der SchülerInnen arbeiten. Das Ziel der Eltern ist es zudem, die beruflichen Erfahrungen aus Wirtschaft, Politik, Sozialarbeit, Gesundheitswesen und Verwaltung mit in die Schule hineinzubringen. Wir möchten die Schule im Sinne der Schulentwicklung unterstützen und freuen uns über Ihre Anregungen und Ideen.

Sie können das Team der Elterninitiative unter folgender Mailadresse erreichen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!