user_mobilelogo

Vertretungsplan

button vertretungsplan

Termine

----------------------------------

01. Mai 2017 - ganztags

Feiertag - Schulfrei

----------------------------------

03. Mai 2017 - 9.00 Uhr

ABITUR - Mathe (LF und 3. PF)

----------------------------------

03. Mai 2017 - 11.45 Uhr

Eröffnung Ausstellung in der Glashalle

----------------------------------

04. Mai 2017 - 10.00 Uhr

MSA (10. Klasse) - Deutsch

----------------------------------

04. Mai 2017

Big Challenge Wettbewerb

----------------------------------

05. Mai 2017 - 9.00 Uhr

ABITUR - Franz. (LF und 3. PF)

----------------------------------

08. Mai 2017 - 9.00 Uhr

ABITUR - Biologie

----------------------------------

09. Mai 2017 - 10.00 Uhr

MSA - Mathematik

----------------------------------

10. Mai 2017 - 9.00 Uhr

ABITUR - Geografie u. Geschichte

----------------------------------

 

Vorschau:

----------------------------------

22. Mai 2017 - 19.00 Uhr

Offener Elternstammtisch (Ort folgt)

----------------------------------

 

Schulkleidung

Unsere Partner

Benutzermenü

Seit dem Schuljahr 2011/2012 wird an der Carl-Friedrich-von-Siemens-Oberschule (Gymnasium) der Unterricht in "Blockstunden" durchgeführt. Dies bedeutet, dass in der Regel in Doppelstunden unterrichtet wird. Für die SchülerInnen bedeutet dies, dass sie intensiver und fachorientierter lernen können und an den Schultagen "weniger" Unterrichtsmaterial mitnehmen müssen.

 

Mit Beginn des zweiten Halbjahres 2016/2017 wurde der Schultag für die Sekundarstufe I auf 9. Stunden (Ende 15.45 Uhr) incl. einer 45 minütigen Mittagsbandzeit gekürzt. Dies bedeutet, dass die Klassenstufen 7 bis 10 in der 5. bzw. 7. Stunde eine 45-minütige Mittagspause in ihren Stundenplan integriert bekommen. In dieser "Mittagsbandzeit" ist auch für Abwechslung und Entspannung gesorgt (z. B. durch Öffnung der Sporthalle, Bibliothek, Ausgabe von Spielgeräten, Öffnung der Aufenthaltsräume etc...).

 

Folgende Unterrichts- und Pausenzeiten gelten aktuell an unserer Schule:

Unterrichtsrhythmisierung (ab Februar 2017)

Rhythmisierung ab Feb 2017

 

 

 

 

 

 

Unterrichtsrhythmisierung (ab dem Schuljahr 2016/2017)

 

 

 

2 Klassenstufen

2 Klassenstufen

1

08:00 – 08:45

 

 

2

08:45 – 09:30

 

 

09:30 – 09:50 Pause (20 Min.)

3

09:50 – 10:35

 

 

4

10:35 – 11:20

 

 

11:20 – 11:40 Pause (20 Min.)

5

11:40 – 12:25

 

 

6

12:25 – 13:10

 

 

13:10 – 13:15 Pause (5 Min.)

7

13:15 – …..

13.15-14.00

13.15-13.50

MB (35 Min.)

8

. – 14:35

14.00-14.35

MB (35 Min.)

13.50-14.35

14:35 – 14:40 Pause (5 Min.)

9

14:40 – 15:25

 

 

10

15:25 – 16:10

 

 

11

16:10 – 16:55

 

 

12

16:55 – 17:40

 

 

 MB = Mittagsband

 

Unterrichtsrhythmisierung - Kurzstunden  (ab dem Schuljahr 2016/2017)

 

 

 

2 Klassenstufen

2 Klassenstufen

1

8:00 – 8:30

 

 

2

8:30 – 9:00

 

 

9:00 – 9:10 Pause (10 Min.)

3

9:10 – 9:40

 

 

4

9:40 – 10:10

 

 

10:10 – 10:25 Pause (15 Min.)

5

10:25 – 11:55

 

 

6

11:55 – 11:25

 

 

11:25 – 11:30 Pause (5 Min.)

7

11:30 – …..

11.30-12.00

11.30-12.00

MB (30 Min.)

8

. – 12:30

12.00-12.30

MB (30 Min.)

12.00-12.30

12:30 – 12:40 Pause (10 Min.)

9

12:40 – 13:10

 

 

10

13:10 – 13:40

 

 

11

13:40 – 14:10

 

 

12

14:10 – 14:40