20. Juli 2017

schriftliche Nachversetzungsprüfungen

31.8. und 1.9.2017

mündliche Nachversetzungsprüfungen

Die Planung für die erste Schulwoche im Überblick !

04. September 2017 - 8.45 Uhr

1. Unterrichtstag nach den Ferien

Unterrichtsbeginn zur 2. Stunde

04. September 2017 - 12.45 Uhr

Willkommensfest auf dem Schulhof

Ein wichtiges Gremium für die Zusammenarbeit zwischen Schule und Elternhaus ist die Gesamtelternvertretung (GEV). Die GEV setzt sich zusammen aus den Elternsprechern der einzelnen Lerngruppen. Sie hat die Aufgabe, die Interessen aller Erziehungsberechtigten von Schülern der Carl-Friedrich-von-Siemens-Oberschule zu vertreten.

Zu diesem Zweck ruft die GEV in regelmäßigen Abständen Elternversammlungen ein. Diese Versammlungen dienen der Unterrichtung und Aussprache über wichtige schulische Angelegenheiten. Hierbei geht es um landes- und bezirkspolitische Themen, um Themen aus den Lerngruppen und Themen der Schulentwicklung.

Die Ergebnisse dieser Aussprache vertreten die Mitglieder der GEV in verschiedenen Schulgremien. Dies sind im Wesentlichen

1. die Schulkonferenz, an der vier GEV-Mitglieder teilnehmen
  2. der Bezirkselternausschuss, an der zwei GEV-Mitglieder teilnehmen und
  3. die Gesamtkonferenz der Lehrkräfte an der zwei GEV-Mitglieder beratend teilnehmen.

Für das Schuljahr 2016/2017 wurden folgende Eltern in den Vorstand der GEV gewählt.

Vorsitzende:     Fr. Stephan-Glitzner (9b)
Stellvertreter:   Fr. Brettschneider (9d), Fr. Pekdemir (7a) und Hr. Kröger (7b)

Weitere Informationen: