banner tag der offenen Tür

Schulführungen für Interessierte Eltern und Schüler durch Fr. Kremer, jeweils jeden Dienstag (9.1.,16.1., 23.1., 30.1.) im Januar um 18.00 Uhr!

8. Dez. 2017

Nachschreibetermin Sek. II

8. Dez. 2017  - 17 - 20 Uhr

11. Dez. 2017  bis 12.00 Uhr

Abgabe Themen MSA-Präsentationen bei Hr. Barisic

12. Dez. 2017  - 17.00 Uhr

2. Schulkonferenz

15. Dez. 2017  - 14.00 Uhr

Nachschreibetermin Sek I und Sek II

20. Dez. 2017

letzter Schultag vor den Weihnachtsferien

Ein wichtiges Gremium für die Zusammenarbeit zwischen Schule und Elternhaus ist die Gesamtelternvertretung (GEV). Die GEV setzt sich zusammen aus den Elternsprechern der einzelnen Lerngruppen. Sie hat die Aufgabe, die Interessen aller Erziehungsberechtigten von Schülern der Carl-Friedrich-von-Siemens-Oberschule zu vertreten.

Zu diesem Zweck ruft die GEV in regelmäßigen Abständen Elternversammlungen ein. Diese Versammlungen dienen der Unterrichtung und Aussprache über wichtige schulische Angelegenheiten. Hierbei geht es um landes- und bezirkspolitische Themen, um Themen aus den Lerngruppen und Themen der Schulentwicklung.

Die Ergebnisse dieser Aussprache vertreten die Mitglieder der GEV in verschiedenen Schulgremien. Dies sind im Wesentlichen

1. die Schulkonferenz, an der vier GEV-Mitglieder teilnehmen
  2. der Bezirkselternausschuss, an der zwei GEV-Mitglieder teilnehmen und
  3. die Gesamtkonferenz der Lehrkräfte an der zwei GEV-Mitglieder beratend teilnehmen.

Für das Schuljahr 2017/2018 wurden folgende Eltern in den Vorstand der GEV gewählt.

Vorsitzende:     Fr. Stephan-Glitzner (9b)
Stellvertreter:   Fr. Brettschneider (10d), Fr. von Manteuffel (9b) und Hr. Kröger (8b)

Weitere Informationen: