button tag off tuer2019

Fachkonferenz Spanisch

22. November 2018 - 18.30 Uhr

Balladenwettstreit in der Aula

Dieser Bereich soll Ihnen nützliche Informationen geben, die einerseits über die AnsprechpartnerInnen in unserer Schule informiert und anderseits weiterführende Anlaufstellen aufzeigt.

Innerhalb unserer Schule gibt es für Sie folgende AnsprechpartnerInnen neben Lehrern, dem /der KlassenlehrerIn, Sekretariat und Schulleitung:

• Schulsozialarbeit

Derzeit arbeiten in der Schulsozialarbeit die zwei festangestellten Kolleginnen Frau Teichert und Frau Kretzschmar, die von den dualen Studentinnen Frau Engling und Frau Ibrahim unterstützt werden. Gleich neben den Eingang in F8 sind sie zu finden und stehen Ihnen und Euch in Konfliktfällen, bei Fragen und bei Sorgen beratend, intervenierend und vermittelnd zur Seite. (weitere Informationen)

Den Aufgabenbereich der Schulsozialarbeit finden Sie und Ihr hier. (Schaubild per Link öffnen)

Hinweise zum Vorgeben bei schulischen Interventionen finden Sie und Ihr hier. (Flyer per Link zu öffnen)

• Kontaktlehrerin

Frau Pätzold bietet Ihnen und Euch ebenfalls Unterstützung an und wurde zum Thema Suchtgefährdung geschult. (weitere Informationen)

• Vertrauenslehrer 2018VertrauensleherInnen

An jeder Schule werden zu Beginn des Schuljahres ein Vertrauenslehrer und eine Vertrauenslehrerin durch die Schülerschaft gewählt. Ihr Augenmerk liegt vor allem bei den SchülerInnen, die sich bei Fragen und Problemen vertrauensvoll an sie wenden können.

Die VertrauenslehrerInnen nehmen an den Sitzungen der Schülervertretung (SV) teil. Natürlich stimmen sie dabei nicht mit über die Belange der SchülerInnen ab, sondern stehen ihnen beratend zur Seite. Die Schülerinnen und Schüler können sich jederzeit mit ihren Sorgen an die Vertrauenslehrerinnen wenden.

für das Schuljahr 2018/19

- Frau Penski

- Herr Schock

Sollten Sie außerhalb der Öffnungszeiten dringend Hilfe oder Unterstützung benötigen oder sich selbst um diese kümmern wollen, können Sie auf die folgende Kontaktliste mit AnsprechpartnerInnen aus der Region Spandau zurückgreifen.