banner tag der offenen Tür

Schulführungen für Interessierte Eltern und Schüler durch Fr. Kremer, jeweils jeden Dienstag (9.1.,16.1., 23.1., 30.1.) im Januar um 18.00 Uhr!

8. Dez. 2017

Nachschreibetermin Sek. II

8. Dez. 2017  - 17 - 20 Uhr

11. Dez. 2017  bis 12.00 Uhr

Abgabe Themen MSA-Präsentationen bei Hr. Barisic

12. Dez. 2017  - 17.00 Uhr

2. Schulkonferenz

15. Dez. 2017  - 14.00 Uhr

Nachschreibetermin Sek I und Sek II

20. Dez. 2017

letzter Schultag vor den Weihnachtsferien

Dieser Bereich soll Ihnen nützliche Informationen geben, die einerseits über die AnsprechpartnerInnen in unserer Schule informiert und anderseits weiterführende Anlaufstellen aufzeigt.

Innerhalb unserer Schule gibt es für Sie folgende AnsprechpartnerInnen neben Lehrern, dem /der KlassenlehrerIn, Sekretariat und Schulleitung:

• Schulsozialarbeit

Derzeit arbeiten in der Schulsozialarbeit die zwei festangestellten Kolleginnen Frau Teichert und Frau Kretzschmar, die von den dualen Studentinnen Frau Engling und Frau Ibrahim unterstützt werden. Gleich neben den Eingang in F8 sind sie zu finden und stehen Ihnen und Euch in Konfliktfällen, bei Fragen und bei Sorgen beratend, intervenierend und vermittelnd zur Seite. (weitere Informationen)

Den Aufgabenbereich der Schulsozialarbeit finden Sie und Ihr hier. (Schaubild per Link öffnen)

Hinweise zum Vorgeben bei schulischen Interventionen finden Sie und Ihr hier. (Flyer per Link zu öffnen)

• Kontaktlehrerin

Frau Pätzold bietet Ihnen und Euch ebenfalls Unterstützung an und wurde zum Thema Suchtgefährdung geschult. (weitere Informationen)

• Vertrauenslehrer 2017VertrauensleherInnen

An jeder Schule werden zu Beginn des Schuljahres ein Vertrauenslehrer und eine Vertrauenslehrerin durch die Schülerschaft gewählt. Ihr Augenmerk liegt vor allem bei den SchülerInnen, die sich bei Fragen und Problemen vertrauensvoll an sie wenden können. Weiterhin sind die beiden Kollegen in der SV-Arbeit tätig.

für das Schuljahr 2017/18

- Frau Penski

- Herr Barisic

Sollten Sie außerhalb der Öffnungszeiten dringend Hilfe oder Unterstützung benötigen oder sich selbst um diese kümmern wollen, können Sie auf die folgende Kontaktliste mit AnsprechpartnerInnen aus der Region Spandau zurückgreifen.